|
大吟醸古酒 千羽鶴 |
 |
大吟醸を最低5年、冷蔵庫で熟成させた商品です。お酒をしぼった当初の荒々しさが和らぎ、落ち着いた口当たりと華やかな香りが特徴です。常温か冷やしてお楽しみ下さい。
税込価格 900ml 9,150円(陶器 木箱入り) |
麹・原料米 |
掛・原料米 |
麹・精米歩合 |
掛・精米歩合 |
兵庫県産 山田錦 |
兵庫県産 山田錦 |
40% |
40% |
アルコール度 |
日本酒度 |
酸度 |
使用酵母 |
17〜18度 |
+4 |
1.3 |
901+1801 (5:5) |
|
大吟醸 千羽鶴 |
 |
酒造好適米の山田錦を40%まで精米して、40日以上という長期の低温発酵にてじっくりと仕上げました。フルーティな香りと甘みを帯び、キレの良い味わいが特徴の商品になっております。常温か冷やしてお楽しみ下さい。
税込価格 720ml 3,475円(化粧箱入り) 1800ml 11,340円(陶器 木箱入り) |
麹・原料米 |
掛・原料米 |
麹・精米歩合 |
掛・精米歩合 |
兵庫県産 山田錦 |
兵庫県産 山田錦 |
40% |
40% |
アルコール度 |
日本酒度 |
酸度 |
使用酵母 |
17〜18度 |
+3 |
1.2 |
901+1801 (5:5) |
|
純米大吟醸 千羽鶴 |
 |
税込価格 1800ml 7,075円(陶器 木箱入り) |
麹・原料米 |
掛・原料米 |
麹・精米歩合 |
掛・精米歩合 |
兵庫県産 山田錦 |
兵庫県産 山田錦 |
40% |
40% |
アルコール度 |
日本酒度 |
酸度 |
使用酵母 |
16〜17度 |
±O |
1.3 |
901+1801 (5:5) |
|
|